loading...
close
close
Закрыть
18+

Херсонщина не зря требует открыть Северо-Крымский канал

16:10
12 Апреля 2021 41197

Херсонщина не зря требует открыть Северо-крымский канал

Политолог Руслан Бортник указал на обстоятельства, заставляющие украинцев усомниться в рациональности продолжения водной блокады Крыма.

Заявление мэра Херсона, указавшего на необходимость возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу на территорию российского полуострова, не осталось без должного внимания со стороны политолога Руслана Бортника. Так, в интервью сетевому изданию "ПолитНавигатор" эксперт отметил, что в словах украинского политика "нет ничего сенсационного". Многим его коллегам также очевидно, что при продолжении водной блокады Киева Херсон продолжит упускать деньги, которые могли бы поступать в его бюджет в случае осуществления поставок воды в Крым.

"Не только мэр Херсона делал такие заявления", — заявил Бортник, указывая на то, что Херсонщина не зря требует открыть Северо-Крымский канал.

Источником отмечается, что ранее за подобный демарш против водной блокады также выступали Шмыгаль, Арахамия и многие другие политики, которые считают возможным возобновление подачи воды в Крым, однако предпочитают об этом не заявлять публично из-за боязни вступить в конфликт с радикальными группами и "западными партнерами".

"Многие местные руководители сегодня высказываются в похожем тоне по разным вопросам – они хотят эффективной государственной политики", — пояснил Бортник.

Стоит отметить, что из-за прекращения подачи воды по Северо-крымскому каналу в районах его пролегания наблюдается ухудшение плодородия почв из-за их осушения. С другой стороны, в дельте Днепра из-за повышения уровня воды начались процессы заболачивания, что также негативно сказывается на сельском хозяйстве в Херсонской области.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Житель Мурманска обнаружил бомбу в недавно купленной иномарке
Происшествия
Житель Мурманска обнаружил бомбу в недавно купленной иномарке
Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Жизнь
Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть