loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Интрига и самобытность: что привлекает иностранцев в России

15:00
12 Апреля 2021 129

Интрига и самобытность: что привлекает иностранцев в России

Первая в истории СССР туристическая компания "Интурист" была основана 12 апреля 1929 года. Она стала символом туризма Советского Союза для всего мира. Спустя более чем 90 лет, туристическая отрасль стала одной из ведущих в современной России. Ежегодно миллионы человек приезжают познакомиться с РФ. Рассказываем, как развивался туризм в стране и как сегодня он преодолевает ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Главной задачей "Интуриста" было привлечение и обслуживание иностранных туристов и экскурсантов в СССР. Советский Союз был для зарубежных путешественников страной интригующей и самобытной, поэтому иностранцы ехали со всего света.

"Всего в 1920-1930-е годы в СССР было принято около 100 тысяч иностранных туристов. По линии "Интуриста" СССР посещали общественные деятели, журналисты, писатели, художники и политики: Мартин Андерсен-Нексе, Теодор Драйзер, Бернард Шоу, Ромен Роллан, Анри Барбюс, Рабиндранат Тагор и другие", — рассказали в РИА Новости.

Интрига и самобытность: что привлекает иностранцев в России

За 90 лет количество туристов, приезжающих в Россию увеличилось до нескольких десятков миллионов человек и росло ежегодно. Однако пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения повлияли на туристическую отрасль всего мира в 2020 и 2021 году.

"Из-за пандемии коронавируса туристическая индустрия в 2020 году была отброшена на 30 лет назад, к уровню 1990 года. Международный туризм сократился на 72%", — пишет "Комсомольская правда".

Сократился также въездной туризм из иностранных государств в Россию. Эксперты UNWTO считают, что "выздоравливать" индустрия по всему миру будет медленно. К доковидным показателям он вернется в лучшем случае через два года, в худшем — через четыре.

Тем не менее, Россия по-прежнему остается привлекательной страной для иностранных гостей. Больше всего туристов притягивают такие регионы, как Мурманск (северное сияние), озеро Байкал и Камчатка, об этом ранее в беседе с "Народными Новостями" рассказал руководитель комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский.

Интрига и самобытность: что привлекает иностранцев в России

Россия постепенно открывает границы для зарубежных туристов, возобновляя туристическую индустрию. Открываются также страны и для путешественников из РФ. Так, жители страны с туристической целью могут поехать, например, в Армению, Белоруссию, Грецию, Египет, Казахстан, Киргизию, на Кубу, Мальдивы, в ОАЭ, Сербию, Сейшелы, Танзанию, Узбекистан, Шри-Ланку, Эфиопию.

Ранее "Народные Новости" писали, как правильно воспользоваться программой кешбэка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Куда бы вы отправились, если бы узнали, что отдыхать теперь будем всегда в России?
Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Политика
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть