loading...
close
close
Закрыть
18+

США в тупике: американские аналитики сравнили военный потенциал России и Украины

17:24
12 Апреля 2021 4053

США в тупике: американские аналитики сравнили военный потенциал России и Украины

Аналитики журнала Forbes сравнили военный потенциал России и Украины. Американцы анализируют мощь стран, потому что они оказались в тупике из-за своей украинской политики, сказал в беседе с "Народными Новостями" бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев.

Эксперты американского журнала спрогнозировали итог воздушного боя между Военно-космическими силами (ВКС) России и Военно-воздушными силами (ВВС) Украины. По словам специалистов, если между странами случится воздушный конфликт, итог противостояния будет не в пользу украинских военных, передает ФАН.

"В распоряжении ВВС Украины нет ни одного самолета, которому было бы меньше 30 лет. Многие боевые единицы старше 40 лет, а некоторые перешагнули отметку в 50 лет. А теперь представим, что украинское правительство каким-то образом могло позволить себе купить 125 современных боевых самолетов. Даже новейшие боевые единицы не продержатся долго в полномасштабном противостоянии с Россией", — отмечают аналитики.

США в тупике: американские аналитики сравнили военный потенциал России и Украины

По словам бывшего начальника зенитно-ракетных войск Сергея Хатылева, об авиационной составляющей на Украине говорить практически не приходится, страна не обслуживает надлежащим образом свою военную технику.

"Авиационная техника должна проходить специализированное обслуживание, даже если находится на хранении, она должна быть законсервирована, находиться в отапливаемом помещении, должны проводиться систематические регламентные работы, проверки, продувки двигателей включения и выключения. На Украине это все делается варварски, все брошено на каких-то аэродромах и базах", — рассказал эксперт.

Собеседник НН кроме того отметил, что в стране нет квалифицированных кадров — летчики, которые служили в Советском Союзе, уехали из страны, а военное училище, готовящее специалистов для воздушных сил, слабое.

"Сопоставлять какие-то потенциалы просто не приходится", — заметил собеседник НН.

При этом эксперт добавил, что американцы сопоставили силы России и Украины, потому что сами "находятся не в лучшем моменте своего развития", а позиция, которую занимает администрация США по Украине — тупиковая.

Ранее "Народные Новости" писали, что планы Киева по Донбассу изменились, поэтому Зеленскому нужна встреча с Путиным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы считаете, возможна ли война между США и Россией?
Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть