loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцу в ОАЭ грозит тюрьма за следы марихуаны в моче

18:20
12 Апреля 2021 96

Американцу в ОАЭ грозит тюрьма за следы марихуаны в моче

Гражданину США грозит тюремный срок за то, что он употребил дома марихуану и полетел в ОАЭ. В Дубае следы наркотика в теле приравниваются к хранению запрещенного вещества.

Инцидент с дубайской полицией произошел с одним американцем, когда он экстренно попал в больницу с приступом панкреатита. Там жителя Лас-Вегаса заставили сдать анализ мочи, который показал, что недавно мужчина употреблял марихуану. Теперь ему грозит три года тюрьмы в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает The Foх News.

Как рассказал адвокат американца, следы марихуаны были обнаружены в моче его подзащитного через несколько дней после применения. На момент употребления наркотического вещества мужчина находился в Лас-Вегасе и мог заниматься подобными вещами совершенно легально. Но так случилось, что 51-летний Питер К. прилетел в ОАЭ, где ему стало плохо, и американец был госпитализирован. Получив "интересные" анализы пациента, врачи предпочли рассказать обо всем властям.

Мужчина был арестован 3 марта и провел три дня в "блошиной камере", прежде чем его отпустили обратно в отель, где он и принялся ожидать своей участи. Когда арестованный вышел из тюрьмы, он рассказал о том, что произошло на видео и выложил в социальных сетях.

"Потерял тонну веса, не принимал душ, не ел, ничего не пил с тех пор, как приехал сюда, не спал", — пожаловался Питер К.

По словам адвоката несчастного туриста, произвольное применение законов в ОАЭ и отсутствие предсказуемых правовых результатов означают, что Питеру К. потенциально грозят годы тюрьмы за законное курение марихуаны. Юрист уверен, что даже если его подзащитного признают невиновным, судебный процесс все равно может быть длительным и дорогостоящим.

Американец, в свою очередь, утверждает, что не привозил наркотики в Дубай, не употреблял и не покупал их там. Кстати, он не первый житель Запада, пострадавший от подобных обвинений. Ветеран британской армии Энди Н. попал в дубайскую тюрьму по той же причине и провел там более года, прежде чем был освобожден в 2019 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Политика
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть