loading...
close
close
Закрыть
18+

Бизнесмен Пригожин спрогнозировал развитие ситуации с Конюшенным ведомством в Петербурге

19:21
12 Апреля 2021 67

Бизнесмен Пригожин спрогнозировал развитие ситуации с Конюшенным ведомством в Петербурге

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос издания Peterburg News по поводу варианта передачи Конюшенного ведомства инвесторам.

По словам представителя СМИ, стало известно, что рассматривается возможность передачи ведомства инвесторам по программе "Аренда памятника за 1 рубль". Журналист поинтересовался у Пригожина, может ли этот проект быть успешным и не ухудшит ли наличие церкви его коммерческую составляющую.

По словам петербургского предпринимателя, сейчас инвестиционная деятельность в Санкт-Петербурге почти парализована, а Конюшенное ведомство можно было передать уже много раз. Однако оно все еще стоит и разрушается.

"Все, что меняется в Конюшенном ведомстве — это баннеры, прикрывающие позор Санкт-Петербурга. Сейчас там Чемпионат мира по футболу 2018 года, через месячишко появится Чемпионат Европы по футболу 2021 года. А вот баннера Чемпионата мира по плаванию 2031 года мы, к сожалению, не увидим, потому что, скорее всего, Конюшенное ведомство рухнет к этому времени", — отметил Пригожин.

Бизнесмен иронично добавил, что ведомство можно с доплатой поменять на Пизанскую башню. Он также напомнил, что историческое здание давно стало заложником интриг и коррупционных схем.

"Что касается второго вопроса, то, безусловно, церковь людям всегда нужна. Но не в случае коммерческой деятельности. Поэтому главным назначением Конюшенного ведомства после его продажи за рубль станет возможность с одной стороны помолиться и, пройдя через двор, сделать обрезание. В общем, я за социально-реабилитационно-культурно-просветительский центр в этом месте. А желательно на него потратить 25-30 миллиардов из городского бюджета. Иначе на что будут жить толпы чиновников и депутатов городского ЗАКСа", — цитирует Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Ранее Музей истории Петербурга принял решение отказаться от здания Конюшенного ведомства. Такое событие может свидетельствовать о том, что процесс привлечения частного инвестора для реконструкции памятника архитектуры снова запущен.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть