loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Подвиг 300 запорожцев: за семь лет власти Украины не сломили народ

20:27
13 Апреля 2021 1178

300 запорожских "спартанцев": как на юго-востоке Украины противостояли майдану

Семь лет назад, 13 апреля 2014 года, в Запорожье планировалась показательная расправа над жителями, которые не поддержали госпереворот в Киеве. Но 300 запорожцев с георгиевскими ленточками сумели противостоять двум тысячам вооруженных сторонников майдана, продемонстрировав силу русского духа, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" лидер запорожского движения "Славянская гвардия" Владимир Рогов.

Фотография 300 запорожцев на Аллее Славы стала тогда одним из символов сопротивления юго-востока Украины. К сожалению, новому киевскому режиму удалось силой подавить инакомыслие в Запорожье, и сегодня регион находится в весьма плачевном состоянии, люди массово уезжают из родных мест.

300 запорожских "спартанцев": как на юго-востоке Украины противостояли майдану

Люди бегут с Украины

"Запорожье живет в условиях оккупации, иначе и не скажешь. Это не гипербола, так и есть. После ухода в родную гавань Крыма и отхода Донецка и Луганска Запорожье стало лидером по выкачиванию финансовых ресурсов киевскими властями. Город стараются обескровить. В некогда богатом регионе уровень жизни теперь гораздо ниже, чем в Киеве или Западной Украине, и это при том, что в городе много металлургических предприятий, здесь расположена крупнейшая на Украине Запорожская АЭС, которая производит более 20% всей электроэнергии в стране. Тем не мене город живет незаслуженно плохо: начиная от инфраструктурных проектов и заканчивая уровнем зарплат, медицинского обеспечения и экологией", — отметил Рогов.

300 запорожских "спартанцев": как на юго-востоке Украины противостояли майдану

Запорожский политик напомнил, что до госпереворота регион был одним из лидеров по уровню жизни, а сегодня он "плетется" за аграрными областями Центральной и Западной Украины, чего никогда раньше не могло быть по определению.

"Политика киевских властей довела людей и они массово бегут за границу, чего раньше в Запорожье никогда не было. Промышленному региону всегда были нужны рабочие руки. Больше всего уезжают в Россию. Тем не менее достаточно людей, не обладающих хорошим образованием, которые выбирают Польшу, где их привлекают к сельхозработам и к не требующим особых знаний профессиям", — констатировал Рогов.

Коронавирус свирепствует, лекарств нет

В Запорожье свирепствует пандемия коронавируса, при этом власти ничего не делают, чтобы спасти людей.

"Город находится в красной зоне по коронавирусной инфекции, при этом нет никаких лекарств. Больницы заполнены до отказа, медицинская помощь не оказывается. Буквально на днях скончался водитель одной из городских больниц, которого добровольно-принудительно привили индийской копией печально известной вакцины AstraZeneca под названием CoviShield. На запорожцах фактически проводятся эксперименты", — негодует Рогов.

Запорожье против Зеленского

300 запорожских "спартанцев": как на юго-востоке Украины противостояли майдану

Если говорить о политических взглядах, добавил Рогов, то в регионе регулярно голосуют против действующего режима. Именно этим объясняется традиционно высокий уровень поддержки "Оппозиционной платформы — За жизнь", "Оппозиционного блока" и всех, кто выступает за улучшение отношений с Россией.

"Запорожье все семь лет после госпереворота был городом, где наиболее жестко ломали оппозиционно настроенных к власти граждан. Даже спецкомитетом по противодействию пыткам при ООН подтверждено существование в регионе секретных тюрем на базе областного СБУ и 55-й артиллерийской бригады. Когда приезжали международные комиссии с проверкой этих тюрем, то подвалы всегда пахли свежевыкрашенной краской. Куда перевозили людей на это время, непонятно", — заявил Рогов.

300 запорожских "спартанцев": как на юго-востоке Украины противостояли майдану

Он напомнил, что даже западные СМИ публиковали свидетельские показания узников этих секретных тюрем.

"Запорожье был выбран в качестве города для перемалывания людей, которые не желали мириться с госпереворотом. И 13 апреля 2014 года был сделан первый шаг для построения системы уничтожения инакомыслящих. Именно в Запорожье действуют центры по различным операциям против ДНР, ЛНР и тех людей, которые живут на территории исторической Новороссии. Именно в Запорожье выстроены системы фальсификации телефонных переговоров для прокачки мозгов молодежи. В этих фейках, например, фальшивые православные священники обсуждают, как обеспечить деньгами и оружием ополченцев ЛДНР и т. п. Понятно, что все это делается для раскачки ненависти ко всему русскому", — пояснил Рогов.

Тем не менее народ сломать полностью не удалось, считает запорожский политик. Люди прекрасно понимают, что власть имущие не выражают их интересы и не имеют ничего общего с их будущим. Об этом свидетельствует и тот факт, что 9 Мая на акцию "Полка Победы" в Запорожье выходят столько же людей, что и в Киеве, хотя население в пять раз меньше, а накануне СБУ традиционно проводит обыски и задержания активистов, которые выступают за сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Жители Запорожья никогда не голосуют за партию войны. 

Запорожцы не видят себя в составе Украины

Политик уверен, что в регионе центробежные силы в регионе будут только усиливаться, как и регионализация элит, которые прекрасно понимают, что им незачем кормить Киев.

"Последнее, что как-то связывает украинские территории экономически, это газопровод, который является хребтом от Харькова до Закарпатья, и от Сум до Львова. Как только потребность в этой трубе сократится, то никакого экономического объяснения сосуществования этих территорий не будет, кроме как совместного возвращения в родную гавань, в единый проект, как бы он не назывался – Евразийский или Таможенный союз, Юго-Западный федеральный округ или как-то еще, время покажет", — подчеркнул Рогов.

То, что у Украины нет будущего, добавил он, понимают даже сторонники власти, и многие из них уже озабочены получением двойного гражданства, причем неважно какого, главное подготовиться к отлету.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть