В "Открытке" Ходорковского выступили с оскорблениями в адрес "верхушки" КПРФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Исполнительный директор связанной с Михаилом Ходорковским НКО "Открытая Россия"* (признана нежелательной на территории РФ) раскритиковал руководство КПРФ. В ролике под названием "Красное чучело" он в негативной форме высказался о Геннадии Зюганове, который ранее грозился выгнать из партии всех, кто поддерживал Алексея Навального, а также остальных популярных членах политсилы.

В "Открытке" Ходорковского выступили с оскорблениями в адрес "верхушки" КПРФ
youtube.com  /  Prnt scrn

Отдельные представители партии, придерживающиеся пророссийских взглядов, стали сближаться с командой Навального после выборов в Мосгордуму в 2019 году. Это произошло на фоне поддержки структурами ФБК** (признан иноагентом), баллотировавшихся в городской парламент коммунистов. Споры о предполагаемом "сотрудничестве" Компартии и несистемной оппозиции ведутся до сих пор.

В своем видеоролике Пивоваров, вероятно, хотел выразить солидарность отбывающему срок по делу "Ив Роше" Алексею Навальному и особенно обратил внимание на Геннадия Зюганова. Он заметил, что коммунист выполняет функцию ассенизатора протестных настроений, и что за КПРФ как политическую силу голосовать нельзя — исключениями могут послужить лишь некоторые кандидаты в округах.

"Их партия состоит из дельцов, которые ни во что не верят. А верхушка КПРФ — это мерзавцы, которые имитируют оппозицию", — сказал сторонник Ходорковского.

Что касается персонально Зюганова, то одной из претензий к нему были обозначены слова об Алексее Навальном и его предполагаемом сотрудничестве с западными разведслужбами. Валерий Рашкин, глава столичного отделения Компартии, при этом выступил в качестве позитивного персонажа — его риторика сильно отличается от проводимой ЦК политики.

"Видимо такая партийная вертикаль у коммунистов. Либо это кидалы, либо лизоблюды. Все это напоминает такой шабаш на лысой горе, где стадо лысых чертей пытается друг друга поиметь, чтобы занять места получше", — заявляет Пивоваров.

Директор "Открытки" ожидает, что руководство политической силы займется "вычищением" сторонников Навального в ближайшем будущем. Что касается деятельности коммунистической партии, то ее Пивоваров назвал "дичью", а оппозиционность — фикцией. Не исключено, что подобные высказывания в адрес КПРФ призваны дискредитировать партию в преддверии думских выборов и поддержать либеральных политиков.

В ноябре этого года ФАН рассказывал, что Рашкин мог оказывать Навальному медиаподдержку в надежде на включение в "Умное голосование" на предстоящих выборах. На этой почве в СМИ появилась информация о вероятном расколе в КПРФ, поскольку столичное отделение партии демонстрирует заинтересованность в помощи идеологических противников.

* Организация, включенная в список нежелательных на территории России

** НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью