Кадыров жестко осудил Навального за его "тягу" к Корану
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Российский блогер Алексей Навальный, пребывающий в колонии, получил жесткий ответ от главы Чечни Рамзана Кадырова за упоминание священного Корана.

Политик у себя в Telegram раскритиковал основателя ФБК*, признанного иноагентом на территории России, за его высказывания в отношении культуры мусульман. Женщин в хиджабе Навальный называл "средневековыми дикарями", также он выступал против возведения мечетей.

"Этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе", — написал глава Чечни.

Кадыров усомнился и порывах осужденного принять ислам, встав на путь истинный. Образ жизни, поведение и взгляды Навального никак не коррелируют с верой. Сотрудников колонии политик призвал пресечь попытки розжига межконфессиональной вражды.

Желание блогера Алексея Навального обратиться в суд из-за недопуска к Корану может оказаться его методом привлечения внимания мусульман к своей персоне.Дело в том, что основатель ФБК, признанного в России иноагентом, до этого момента не говорил на публике об интересе к какой-либо религии. Таким образом, блогер, находящийся в заключении, может использовать религию в качестве инструмента для привлечения внимания к проблемам содержания в покровской ИК-2, пишет ФАН.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны