loading...
close
close
Закрыть
18+

Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР

12:59
14 Апреля 2021 14681

Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР

Киев не сможет осуществить успешное наступление на Донбасс, поскольку получит жесткий отпор со стороны военных корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы "Натив" Яков Кедми, проанализировав возможную стратегию Вооруженных сил Украины, направленную на силовой захват востока страны. В прямом эфире на YouTube-канале "Правда.ру" Кедми объяснил, почему украинским властям не следует провоцировать эскалацию конфликта, а также предположил, чем закончится новое военное столкновения на линии соприкосновение двух конфликтующих сторон.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание на боевой потенциал ВСУ и отрядов военных корпусов ЛДНР. Так, украинская армия состоит по большей части из новобранцев и добровольцев, которые не имеют мотивации и опыта на поле боя. Ополченцы Донбасса, наоборот, являются профессионалами своего дела, поскольку уже семь лет защищают свой дом от украинских захватчиков.

"Они (военнослужащие ЛДНР) действуют намного более профессионально и слаженно, чем вчерашние новобранцы из-под Тернополя, Львова и других городов Украины. Боевой дух в ЛДНР несравненно выше, ведь они воюют за свой дом. А хлопцы из Тернополя за что будут умирать?" — заметил Кедми.

Кроме того, по словам политического эксперта, защитники Донбасса уже давно превосходят ВСУ в техническом плане, поскольку обладают артиллерийскими комплексами, а также гусеничной военной техникой и другими оружейными системами.

Яков Кедми заявил, что, если все-таки возобновит гражданскую войну, то ВСУ сразу после начала наступления придется бежать из Донбасса. Защитники ЛДНР без особых проблем отразят атаку украинской армии, а после этого перейдут в контрнаступление, заставив Киев отказаться от своих военных планов.

"Россия может даже не вмешиваться в конфликт на Украине. Потому что на сегодняшний день корпуса ЛНР и ДНР по своей огневой мощи артиллерии превосходят стянутые к границе украинские войска в три раза, по танковой мощи – почти в два раза", — резюмировал Кедми.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Общество
Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Происшествия
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть