loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Рар удивился бессилию США в деле "СП-2" из-за сплоченности ЕС вокруг Германии

13:53
14 Апреля 2021 710

Рар удивился бессилию США в деле "СП-2" из-за сплоченности ЕС вокруг Германии

Поведение Германии на международной арене в отношении крупного проекта "Северный поток — 2" вызывает приятное удивление.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя ситуацию вокруг строительства газопровода по дну Балтийского моря. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Рар рассказал, как Германии удается отстаивать свои интересы, несмотря на давление со стороны США, а также объяснил, каким образом Вашингтон попытается запретить эксплуатацию "Северного потока — 2".

Ранее СМИ сообщили, что Конгресс США фактически требует от американского президента Джозефа Байдена надавить на страны и компании, которые учувствуют в строительстве "Северного потока — 2". Так, от главы Белого дома хотят, чтобы он ввел новые жесткие санкции против участников проекта. Однако такое решение приведет к новому кризису в отношениях Соединенных Штатов Америки и Германии.

Александр Рар в первую очередь заметил, что удивлен тому, что Германия, несмотря на давление со стороны США, держит свое слово и не отказывается от "Северного потока — 2". Берлин делает все возможное, чтобы противостоять натиску со стороны других стран, выступающих против реализации энергетического проекта.

Однако, по словам политолога, Вашингтон все-таки пытается реализовать план, с помощью которого планирует запретить эксплуатацию "Северного потока — 2". Американцы хотят "натравить" на Германию другие европейские страны, чтобы заставить Берлин отказаться от российского газа.

Александр Рар, проанализировав подобную стратегию, пришел к выводу, что США фактически бессильны в Европе и не смогут настроить другие страны против Германии. Все дело в том, что в Европейском союзе Берлин занимает лидирующую позицию. Из-за этого Польша и Прибалтика не пойдут на открытое противостояние с немцами.

"Сейчас они будут пробовать натравить некоторых своих европейских союзников против немцев, но, думаю, у них это не получится. Все-таки Германия — негласный лидер Европы вместе с Францией", — резюмировал Рар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Политика
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть