loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог рассказал, как отличить депрессию от обычного подавленного состояния

17:00
14 Апреля 2021 723

Психолог рассказал, как отличить депрессию от обычного подавленного состояния

Депрессией страдают сотни миллионов человек во всем мире. Она приводит к потере работы и возникновению других болезней. В беседе с "Народными Новостями" врач-психолог, психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Евгений Фомин рассказал о симптомах депрессии и методах самостоятельной борьбы с этим расстройством.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнивает депрессию с эпидемией, охватившей все человечество: она становится одной из частых причин неявки на работу, а также возникновения различных болезней.

По словам собеседника НН, отличить депрессию от обычного подавленного состояния можно с помощью сопутствующей заболеванию триады.

"Как правило, подавленное состояние ситуативно. К нему приводит, например, конфликт на работе или в семье. Когда ситуация разрешается, человек выходит из этого состояния. Депрессия же длительная, ей сопутствует триада: пациент негативно оценивает себя, у него заниженная самооценка, он также негативно оценивает свое окружение и мир, свое будущее. Вот по этой триаде можно поставить ту или иную степень депрессионного расстройства", — объяснил психолог.

Врач отметил, что бороться с депрессией самостоятельно можно, но это достаточно сложно.

"Человек должен следовать дисциплине: нормализация сна, занятия спортом, диета, отказ от алкоголя и всего, что ухудшает состояние. Так можно помочь организму выбраться из депрессивного состояния. Это сложно, потому что во время расстройства у человека не бывает ни желания, ни сил следовать такому плану", — сказал эксперт.

Ранее "Народные Новости" писали, что психиатр рассказал о новых инструментальных методах диагностики депрессии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как повлиял коронавирус на вашу жизнь?
Оставить Комментарии

Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Общество
Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Армия
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть