loading...
close
close
Закрыть
18+

Россияне могут получить кешбэк за автопутешествия

17:27
14 Апреля 2021 178

Россияне могут получить кешбек за автопутешествия

Необходимо расширить программу туристического кешбэка и включить в нее аренду автодомов, заявил президент Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев во время онлайн-конференции на тему "Почему весной вместе со снегом исчезают дороги", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам спикера, ассоциация выступила с инициативой предусмотреть кешбэк за аренду и использование автодомов — специальных автомобилей для путешествий.

"Мы считаем, что введение кешбэка даст бонус автомобилистам, у которых нет машины или они хотят поехать в какой-то регион, используя его как каршеринг. Европа получает от автомобильного туризма порядка 37 млрд евро, мы — 14 млн евро. Это несопоставимо. Кешбэк — это хорошее подспорье для развития этого направления путешествий, дотация обратит внимание на автомобильный туризм", — сказал эксперт.

Лобарев отметил, что Общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга предложила также снять пошлину 48% на ввоз автодомов из-за границы.

"Во-первых, мы предлагаем отменить пошлину, во-вторых, — рассмотреть вопрос о собственном мелкосерийном производстве этих транспортных средств. У нас, к сожалению, нет заводов, которые создают автодома. Сейчас в РФ более трех тысяч автодомов, из них порядка 700 находится в аренде. Это очень прибыльно", — добавил специалист.

Ранее "Народные Новости" писали, что названы семь интересных маршрутов для автопутешествия по стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Собираетесь ли вы на отдых в Крым?
Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Политика
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть