loading...
close
close
Закрыть
18+

США стараются поссорить Россию и Европу: французы недовольны

15:39
14 Апреля 2021 298

  США стараются поссорить Россию и Европу: французы недовольны

Читатели французской газеты Figaro призвали власти Евросоюза перестать слепо следовать политике США, которые пытаются внести разлад между Россией и Европой с помощью Украины. Примерно 30% французов выступают за улучшение отношений с РФ, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

Статья, посвященная заявлению министров иностранных дел G7, призвавших Россию прекратить сократить передвижение войск на своей территории вблизи границы с Украиной, уже несколько дней активно обсуждается читателями.

"Влияние США не несет ничего хорошего. Если вы хотите войны в Европе, продолжайте в том же духе!" — пишет пользователь под ником Paute.

Если мы будем продолжать вмешиваться в то, что нас вовсе не касается и следовать за американцами, подчеркивает читатель Lolo Leber, нам удастся по-настоящему дестабилизировать этот регион.

"Российские войска на границах Украины: G7 призывает Россию прекратить "провокации". ВМС США на границе с Китаем — G7 ничего не говорит. Турецкие войска в Ливии, на Кипре, на Кавказе и в Сирии — G7 молчит. Как это странно, и даже диковато", — констатирует Gandfort.

  США стараются поссорить Россию и Европу: французы недовольны

Как пояснил ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, благодаря политике властей, русофобски настроены примерно 70% французов.

"Немалая часть французов заряжена русофобски. Если посмотреть на СМИ, то больших симпатий по отношению к нам вы там не увидите. Практически вся пресса в критической манере освещает события в России, а подчас и просто искажают ситуацию, не говоря уже об украинском конфликте. Примерно 70% французов настроены отрицательно к РФ, а 30% – доброжелательно. Заинтересованы в улучшении отношений с РФ прежде всего люди, которые так или иначе связаны с нашей страной. В России работают более 500 французских компаний, причем крупных, и примерно 5 тыс. французов постоянно проживают в России. Бизнес, несмотря на все эти рестрикции и ограничения, развивается", — отметил Федоров.

В эти 30%, добавил эксперт, входит и часть политического истеблишмента. В качестве примера он привел бывшего главу МИД Юбера Ведрина.

"Бывший министр иностранных дел, известный в Европе политолог Юбер Ведрин, постоянно говорит о необходимости диалога с Россией, о необходимости реально воспринимать то, что происходит у нас в стране, а не выдумывать какие-то западные версии, учить нас жить и продвигать в РФ демократию на французский манер. Он в своих статьях призывает встать на реалистический путь отношений с РФ. Он против так называемого демократического транзита. Понятно, что нас разные политические системы, исторический путь, разный климат в конце концов, и требовать от России демократии по-французски не имеет смысла", — сказал Федоров.

  США стараются поссорить Россию и Европу: французы недовольны

Политолог подчеркнул, что Европе, и в частности Франции, пора осознать, что навязывать свои ценности и свои рецепты бессмысленно, поскольку каждая страна имеет свою специфику. так зачем же выкручивать руки и ставить какие-то политические условия?

"Пока Европа не осознает эти элементарные вещи, трудно будет найти общий знаменатель и двигаться вперед, не говоря уже об украинском конфликте. Французы и немцы все понимают, тем не менее стоят на украинской версии причин конфликта и того, как он проходит. С такой позицией сдвинуться в плане реализации минских договоренностей невозможно", — подчеркнул Федоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Политика
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть