loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт рассказал о реакции РФ на "сюжет" из кораблей НАТО в Черном море

15:42
14 Апреля 2021 354

Военный эксперт рассказал о реакции РФ на "сюжет" из кораблей НАТО в Черном море

Российская Федерация, осознавая опасность, которую может представлять усиление морской группировки НАТО в Черном море, предприняла решительные меры, направленные на нивелирование этой угрозы.

Об этом сообщил российский политолог, директор Центра исследований постсоветских стран Константин Курылев, проанализировав обстановку в Черноморском регионе. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания "Известия", Курылев объяснил, почему США и другие страны НАТО перебрасывают свои военные корабли к границам России, а также рассказал, каким образом Москва ответит на подобные провокации.

Константин Курылев в первую очередь напомнил, что ВМС США уже на протяжении нескольких месяцев отправляют в Черное море боевые корабли, которые могут представлять опасность для Российской Федерации. С помощью подобных шагов Вашингтон демонстрирует Москве свои военные возможности, а также осуществляет различные разведывательные операции. Об этом свидетельствует участившиеся полеты самолетов-разведчиков в Черноморском регионе.

Однако, по словам политического эксперта, Российская Федерация грамотно отреагировала на угрозу, исходящую со стороны США. Так, Военно-морской флот РФ тщательно следит за передвижением американских кораблей, а также не допускает различных провокаций со стороны Вашингтона. Кроме того, Москва приняла решение о переброске боевых кораблей Каспийской флотилии в Черное море для усиления боевой группировки в этом направлении.

"Москва, в свою очередь, понимая это, также стремится усилить свои позиции, перебрасывая в регион дополнительные силы. Более десяти кораблей, артиллерийские катера "Шмель" и десантные суда класса "Дюгонь" и "Серна" Каспийской флотилии в рамках военных учений начали переход из Каспийского в Черное море", — заявил эксперт.

Константин Курылев заметил, что Россия грамотно отреагировала на "сюжет", который подготовили американцы в Черном море, продемонстрировав, что готова жестко ответить на любую военную провокацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Политика
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть