loading...
close
close
Закрыть
18+

Михеев оценил звонок Байдена в Кремль по достоинству

17:06
14 Апреля 2021 1060

Михеев оценил звонок Байдена в Кремль по достоинству

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден, став инициатором телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным, продемонстрировал международному сообществу геополитическую слабость Вашингтона.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, подробно изучив стенограмму телефонного разговора, которая была опубликована Кремлем. В прямом эфире радио "Вести FM" Михеев рассказал, о чем свидетельствует подобное поведение американского лидера, а также объяснил, какие выводы необходимо сделать Москве.

Напомним, что глава Белого дома Джозеф Байден позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Во время разговора лидеры двух стран обсудили двухстороннюю повестку, а также оценили ситуацию на международной арене.

Сергей Михеев по достоинству оценил звонок Байдена. Он заметил, что инициатива, исходящая от Вашингтона, свидетельствует о том, что США признали необходимость диалога с Российской Федерацией. Американцы самостоятельно высказались за проведение двухстороннего саммита, тем самым подтвердили слабость своих позиций на международной арене.

"Это говорит о том, что такая встреча нужна американцам. Вывод номер один: США понимают, что целый ряд проблем без России решить невозможно", — объяснил Михеев.

По словам политолога, звонок Байдена Владимиру Путину фактически перечеркнул прежнюю позицию Вашингтона, а также подтвердил желание США провести с Российской Федерацией полноценные переговоры, на которых могут быть решены различные вопросы двухсторонней и международной повестки.

"Важно, что Байден сам позвонил. Оказывается, что Байдену не просто есть о чем поговорить с Путиным – он хочет говорить с ним. Я считаю это признаком более слабой позиции", — заметил политолог.

Сергей Михеев также обратил внимание, что поступок Байдена свидетельствует, что Российская Федерация, продемонстрировав жесткую позицию по ситуации в Донбассе, повлияла на позицию США по данному вопросу. Так, Вашингтон понял, что Москва, в случае, если Киев возобновит гражданскую войну на востоке страны, не будет бездействовать.

"Наша политическая и информационная позиция, жесткая и однозначная, подействовала на американцев. США поняли, что ситуация может выйти из-под их контроля и для них это может закончиться поражением Украины как политического проекта", — резюмировал Михеев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Общество
Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Армия
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть