loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Сатановский рассказал о "сюрпризе", который Россия могла бы подкинуть США в ответ

11:34
15 Апреля 2021 1702

Сатановский рассказал о "сюрпризе", который Россия могла бы подкинуть США в ответ

На переговорах главы Белого дома Джозефа Байдена и президента Российской Федерации Владимира Путина, которые могут состояться уже летом 2021 года, одной из главных тем станет вопрос ситуации на востоке Украине.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав стенограмму телефонного разговора лидеров двух стран. В своем авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" Сатановский опубликовал пост, где предположил, как пройдет двухсторонний саммит, а также рассказал о рычагах давления, которые Москва может использовать против Вашингтона.

Эксперт в первую очередь обратил внимание, что Владимир Путин и Джозеф Байден при личной встрече поднимут тему ситуации на востоке Украины. Так, Вашингтон должен понять, что Москва намерена до конца защищать свои национальные и стратегические интересы, связанные с соседним государством.

Однако, по словам политолога, Киев пытается усугубить ситуацию, планируя развязать полномасштабный военный конфликт в Донбассе и втянуть в него США и НАТО. Для этого украинские власти используют информационные вбросы, в которых принимает участие лично президент Владимир Зеленский.

"Может Зеленский сыграть роль Саакашвили в пятидневную войну, когда войска Грузии напали на российских миротворцев в Цхинвале? Запросто. Ставки-то у него, пожалуй, много выше будут", — заявил Сатановский.

Политический эксперт заметил, что Киев всерьез пытается разыграть спектакль с "российской угрозой", надеясь, что Запад заступится за Украину. Для этого украинские власти регулярно устраивают военные провокации на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон, а также стягивают к Донбассу военную технику и личный состав ВСУ.

Оценивая предстоящую встречу Владимира Путина со своим американским коллегой, Сатановский рассказал о "сюрпризе", который Российская Федерация могла бы подкинуть США в ответ на действия на Украине. Так, Москва способна разыграть неожиданный для Вашингтона сценарий в Канаде или Мексике, тем самым, отплатив американцам той же монетой за Донбасс.

"Как представишь себе реакцию американцев, если бы мы в Канаде учудили то, что они сделали на Украине, с разрывом отношений и сообщения со Штатами и запретом в стране английского языка. А если бы из Мексики мы сотворили копию нынешней Грузии. Давно уже бы воевали. Одно им вышло счастье: Путин этого не хочет", — резюмировал Сатановский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Политика
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть