Федеральное агентство новостей и Медиагруппа Патриот 15 апреля проведут видеоконференцию по теме Есть ли в России вменяемая оппозиция.

Федеральное агентство новостей и Медиагруппа "Патриот" 15 апреля проведут видеоконференцию по теме "Есть ли в России вменяемая оппозиция".

Выборы в Государственную думу России пройдут в сентябре текущего года. По результатам опроса Института социального маркетинга, приведенным ФАН, более половины граждан РФ заявили о готовности участвовать в голосовании.

В ходе соцопроса россияне также рассказали о своих политических предпочтениях. За партию "Единая Россия" проголосовали бы 32%, КПРФ набрала бы 16%. Любопытен прогноз о новом составе Госдумы: 40% респондентов полагают, что список партий будет расширен.

Перед собеседниками пресс-конференции встанет вопрос: какие прочие партии, подавшие заявки на участие в выборах, можно считать оппозиционными? Согласно информации Минюста РФ, на 24 апреля 2021 года в России зарегистрированы 34 политические партии.

Одни эксперты уверены, что позиции большинства небольших политических групп слишком схожи, поэтому говорить об оппозиции в России нельзя. Другие готовы противопоставить правящей партии любое политическое движение из упомянутого списка.

Актуальную тему обсудят в ходе конференции специалисты из сфер экономики, политики, социологии и журналистики. Эфир пройдет здесь, с архивом материалов можно ознакомиться по этой ссылке.