loading...
close
close
Закрыть
18+

"Третий сектор" рассказал о тупике, в который Украина поставит Запад

13:19
15 Апреля 2021 292

"Третий сектор" рассказал о тупике, в который Украина поставит Запад

Украина в ближайшие несколько лет не сможет вступить в Североатлантический альянс по ряду серьезных причин.

К такому выводу пришел известный политический эксперт, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, комментируя регулярные заявления украинских властей о необходимости включения страны в ряды военного блока. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Золотарев рассказал о факторах, из-за которых Украина не станет новым членом НАТО, а также объяснил, как Киев фактически поставил Запад в тупик по вопросу включения в эту международную организацию.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский заявил, что глава Белого дома Джозеф Байден обязан предпринять какие-нибудь меры, благодаря которым Украина будет принята в состав НАТО. По его словам, такое решение позволит стране не только стать полноценным членом Североатлантического альянса, но и быстро и эффективно решить военный конфликт в Донбассе.

Андрей Золотарев напомнил, что Соединенные Штаты Америки, фактически являясь лидером НАТО, не способны самостоятельно принимать решение о включении каких-либо стран в военный блок. Также следует отметить, что Украина вряд ли в ближайшие несколько лет станет полноправной участницей этого договора, поскольку обладает рядом проблем, без решения которых даже не сможет стать кандидатом на включение.

По словам политического эксперта, недальновидная политика украинских властей привела страну к плачевным последствиям, которые буквально поставили Запад в тупик. Так, США и другие члены НАТО не способны оказать поддержку Украине, поскольку страна до сих пор не решила свои экономические проблемы и не закончила гражданскую войну в Донбассе.

"Прекрасно понятно, что ни Байден, ни кто-либо другой, кто был бы на его месте, решить этот вопрос не может по целому ряду причин, поскольку есть конфликты, с которыми Украину в НАТО не возьмут. Есть плачевная экономическая ситуация, и нет геополитического решения, которое было в отношении государств Варшавского договора и прибалтийских государств. Поэтому сколько угодно можно говорить "халва", но от этого слаще не станет", — резюмировал Золотарев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть