Рафтинг, экскурсии, древние храмы: что предлагает Абхазия россиянам на майские праздники
pixabay.com  / 

Абхазия — одно из самых популярных направлений у российских туристов. Ежегодно они совершают туда порядка 5 млн поездок, передает "Интерфакс". В беседе с "Народными Новостями" президент Абхазского союза туризма Анна Калягина рассказала, сколько стоит отдых в стране на майские праздники и какая сейчас в регионе эпидемиологическая обстановка.

По словам эксперта, никаких ограничений для въезда на территорию Абхазии нет: не требуется сдавать тест на коронавирус, а также находиться на самоизоляции по прибытию в страну.

"Приезду ничего не препятствует. Более того, в регионе нормализуется эпидемиологическая обстановка, число заболевших уменьшается, карнитин уже с послаблениями. Мы принимаем все те же самые меры безопасности, что и в России. Речь о ношении масок, дезинфекции рук, особой рассадке в местах массового скопления людей", — рассказала Калягина.

Отметим, что региональный оперштаб по профилактике COVID-19 в Абхазии сообщил, что к вечеру 14 апреля в республике общее число случаев заражения коронавирусом достигло 13 793.

Рафтинг, экскурсии, древние храмы: что предлагает Абхазия россиянам на майские праздники
ФБА «Экономика сегодня»  / Вероника Галачиева

Представитель туристической индустрии страны отметила, что особенно популярным направлением отдыха на майские праздники станет религиозный туризм.

"В мае особой популярностью будут пользоваться города, где находятся древние храмы и церкви, потому что в это время будет отмечаться праздник Светлой Пасхи. У нас много древних храмов, датированных IV, VI, X веками", — отметила собеседница НН.

В мае также можно посетить различные активности: начинаются рафтинг-туры, первые походы, сказала эксперт. По ее словам, уже начинается сезон раннего отдыха на побережье. Хоть плавать в море еще рано, но к услугам туристов много отелей с бассейнами с морской водой, подогреваемыми площадками для купания на открытом воздухе.

Рафтинг, экскурсии, древние храмы: что предлагает Абхазия россиянам на майские праздники
pixabay.com  / 

Цены на отдых в следующем месяце очень приятные, добавила президент Абхазского союза туризма.

"В среднем, если говорить о небольшом туре, куда уже включены транспорт, проживание в отеле, несколько экскурсий, он будет стоить от 8,5 тысячи рублей. Это самый небольшой тур. Цены в мае в принципе приятные, потому что еще не лето. Цена отеля четыре звезды на побережье, например, — от 3 тысяч рублей (сутки с завтраком на двоих). Если рассматривать проживание в гостевых домах, можно снять и за 1,5 тысячи рублей в сутки", — рассказала Калягина.

К слову, все вернувшиеся из Абхазии в Россию туристы с 15 апреля в течение трех дней должны сдать тесты на коронавирус посредством ПЦР-тестирования, а на время ожидания результатов, самоизолироваться, об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее "Народные Новости" писали, что Крым расширяет свой туристический потенциал: открываются новые отели и пляжи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru