Украинские спецслужбы могли манипулировать фактами и вводить в заблуждение юристов, работающих по делу МН17. Об этом пишет голландское издание De Telegraaf, передает ПолитРоссия.

Украинские спецслужбы могли манипулировать фактами и вводить в заблуждение юристов, работающих по делу МН17. Об этом пишет голландское издание De Telegraaf, передает "ПолитРоссия".

В Нидерландах возобновился судебный процесс по делу о катастрофе рейса МН17. По делу всплыли новые подробности. Голландское издание De Telegraaf опубликовало материал, в котором рассказало о новом действующем лице в расследовании.

Журналисты отмечают, что отношения между адвокатами подозреваемого в причастности к крушению малайзийского "боинга" Олега Пулатова и голландской прокуратурой накалились до предела. Защита обвинила европейских прокуроров в бездействии и утаивании важнейших улик.

"Адвокаты вернули мяч прокуратуре и обвинили прокуроров в утаивании документов и недопущении к делу экспертов, имеющих отношение к защите", — пишут аналитики De Telegraaf.

Сторона защиты просит привлечь новых экспертов, которые могли бы исследовать кабину авиалайнера. Кроме того, юристы просят проверить на подлинность записи телефонных разговоров, на которых якобы слышен голос Олега Пулатова. Правозащитники не исключают, что аудиодорожку могли подделать украинские спецслужбы. Сам Пулатов не может вспомнить содержание и контекст разговора.

Кроме того, юристы пытаются привлечь эксперта, который смог бы принять участие в расследовании, однако и здесь не находят поддержки со стороны голландских прокуроров. Большинство зарубежных специалистов боятся иметь отношение к столь резонансному делу. Тем не менее, юристам удалось привлечь нового эксперта. Его имя пока держат в тайне из соображений безопасности.

Новый персонаж в деле МН17 может "сыграть на стороне России" и раскрыть неизвестные факты, полагают авторы материала.

Напомним, ранее Агентство федеральных расследований опубликовало документы, подтверждающие, что Киев целенаправленно скрыл информацию об активности военных самолетов в районе крушения малайзийского "боинга". В материале говорится о попытках Украины уничтожить материалы, которые указывают на присутствие боевой авиации на месте катастрофы.