В NI раскрыли, почему НАТО проиграет артиллерийскую войну с Россией
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Артиллерия ВС России превосходит американскую, в связи с чем у НАТО не получится выстоять в открытом сражении. В этом уверен эксперт из США.

Пентагон на протяжении десятилетий не уделял должного внимания развитию артиллерийских систем, поэтому они пришли в упадок. Борьба с вооруженными группировками по всему миру и большой упор на ударную авиацию ослабил позиции артиллерии, а боевые расчеты имеют мало опыта, уверен военный обозреватель американского издания The National Interest Майкл Пек.

В то же время Россия сохраняет серьезные орудия, которые могут наносить ущерб на дальнем расстоянии. Кроме ствольной артиллерии, эксперт выделил реактивные системы залпового огня БМ-30 "Смерч" с дальностью действия в 100 километров и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" с дальнобойностью до 400 км.

В свою очередь самоходная артиллерийская установка ВС США M109A7 Paladin способна добивать снарядами на дальность только в 25-30 километров, передает слова Пека ФАН. Тактика Соединенных Штатов и Великобритании по массированному применению авиации не сработает сегодня, уверен эксперт. В случае конфликта, если авиация стран Запада не сможет нанести серьезного урона российским орудиям, то за дело должны приняться САУ из США. Однако они с великой вероятностью проиграют артиллерийскую войну с ВС РФ, резюмировал аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе