Юристы компании Конкорд проанализировали заявления сторонника блогера Алексея Навального✱✱ Владимира Милова✱ и юриста ФБК✱✱✱ (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь✱✱ на наличие клеветы.

Юристы компании "Конкорд" проанализировали заявления сторонника блогера Алексея Навального Владимира Милова и юриста ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь на наличие клеветы.

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении Милова и юриста "Фонда борьбы с коррупцией".

Специалисты компании заключили, что в исследованных материалах есть все необходимые основания для обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел. Уточняется, что эти публикации содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ "Клевета".

Помимо этого, юридическая служба "Конкорда" сообщила, что в ближайшее время будут подготовлены и поданы в правоохранительные органы России соответствующие заявления.

"Напоминаем, что 30 марта 2020 года было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела №12101450129000158 по аналогичному заявлению Евгения Викторовича Пригожина в отношении Леонида Волкова по факту совершения преступления по части 5 статьи 128.1 УК РФ "Клевета", — сообщили юристы.

Ранее Люблинский районный суд Москвы рассмотрел иск предпринимателя в отношении Милова. Суд постановил взыскать со сторонника Навального 350 тыс. рублей.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ✱✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация