loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Фоторепортаж из подземелья: самые красивые станции метро Петербурга в объективе камеры

12:57
16 Апреля 2021 161

 

Фоторепортаж из подземелья: самые красивые станции метро Петербурга в объективе камеры

Метрополитен Петербурга включает в себя одни из самых красивых станций в мире. Восемь из них признаны объектами культурного наследия России. "Народные Новости" для эксклюзивного фоторепортажа выбрали самые эффектные станции метро, которые выделяются своей изящностью.

"Автово"

метро

Название станция получила от финской деревни Аутово, в древности, расположенной в этом месте. Павильон станции был построен в честь 10-летия победы в Великой Отечественной войне. В 2014 году "Автово" вошло в список 12 самых красивых станций метро в мире. 

"Автово" украшают 16 колонн, облицованных рифленым стеклом с барельефами, путевые стены отделаны решетками с мечами, а люстры украшены лавровыми ветками. В вестибюле станции установлено мозаичное панно "Победа", посвященное обороне Ленинграда.

"Кировский завод"

метро

Оформление "Кировского завода" посвящено индустриализации страны. Павильон станции построен в классическом стиле и своей формой напоминает античное сооружение. Купол поддерживает 31 пара колонн из искусственного белого мрамора. Потолок центрального зала украшен лепниной с эмблемой Кировского завода.

"Нарвская"

метро

Станция получила название по своему расположению в исторической местности — Нарвская застава. Архитектурное решение станции напрямую отображает тему труда советского народа. На колоннах расположено 48 горельефов, на которых изображены люди различных профессий: колхозники, строители, моряки, текстильщики, метростроевцы. 

"Пушкинская"

метро

Пожалуй, самая "литературная" станция — это "Пушкинская". Станция считается первым мемориалом в метро СССР. Здесь был установлен памятник великому поэту Александру Пушкину, над эскалаторным ходом также расположен барельефный медальон с его профилем. Для освещения станции применяются светильники, похожие на факелы. Станционные стены покрыты мрамором, украшены колоннами и изящными вентиляционными решётками. 

"Обводный канал"

метро

Сама станция "Обводный канал" была построена в 2008 году. Вестибюль станции стилизован под постройку XIX века. Путевые стены перрона представляют огромную панораму, на которой изображены церкви, дома, мосты, заводы, фабрики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Общество
Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Происшествия
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть