Байден объявил режим ЧС в сфере нацбезопасности, сообщает РИА Новости. Вашингтон не знает, как решить свои внутренние проблемы и ищет виновных на стороне, в том числе и в России, сказал в беседе с Народными Новостями американист Рафаэль Ордуханян.

Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере нацбезопасности, сообщает РИА Новости. Вашингтон не знает, как решить свои внутренние проблемы и ищет виновных на стороне, в том числе и в России, сказал в беседе с "Народными Новостями" политолог, американист Рафаэль Ордуханян.

По мнению американского президента, угрозу для Вашингтона представляют некоторые "пагубные шаги" российского правительства. К слову, введение режима чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности США стало основанием для введения новых санкций против РФ.

По словам американиста Рафаэля Ордуханяна, подобными действиями власти Соединенных Штатов пытаются замаскировать свои внутренние проблемы.

"Объявить чрезвычайную ситуацию из-за России — гораздо легче, чем решать миграционные, экономические, внутриполитические проблемы страны. Это в духе Америки. Это все самая обыкновенная бездарность истэблишмента. Мы имеем дело с самой некомпетентной администрацией за всю историю страны", — сказал собеседник НН.

Эксперт добавил, что каждый новый президент США оказывается глупее своего предшественника.

"Добро пожаловать в фантасмагорию, в цирк под названием "США", которые очень не хотят уходить с поста жандарма мировой арены. Это очень тяжело и болезненно для них", — отметил политолог.

Ордуханян выразил надежду, что Россия разорвет политические контакты с США, будет реализовывать концепцию ограниченного дипломатического представительства.

"Я искренне надеюсь, что Россия прекратит все политические контакты с этими мракобесами и сохранит только гуманитарные для тех американцев, которые с симпатией относятся к нашей стране и хотят к нам приезжать, дружить, разговаривать, торговать. Отныне политический истеблишмент Америки токсичен для нас", — резюмировал эксперт.

Ранее "Народные Новости" писали, что американцы высмеяли Байдена из-за слухов о новых санкциях для России.