loading...
close
close
Закрыть
18+

Александр Рар назвал неприятный для Украины способ вернуть Донбасс

13:34
16 Апреля 2021 275

Александр Рар назвал неприятный для Украины способ вернуть Донбасс

Немецкий политолог Александр Рар рассказал о верном способе восстановить государственность Украины, который не приемлют в Киеве.

Конфликт в Донбассе уже давно нельзя считать внутриукраинским кризисом, поскольку сейчас он превратился в точку ожесточенного противостояния США с Россией и КНР. Такое мнение, по сообщению ФБА "Экономика сегодня", в эфире украинского канала "НАШ" высказал политолог из Германии Александр Рар. При этом эксперт не ограничился комментированием сложной ситуации, наблюдаемой на юго-востоке Украины, но и указал на действенный способ решения украинских проблем.

В данном контексте Рар назвал самым эффективным способом вернуть Донбасс федерализацию страны, хотя такое развитие событий для нынешнего руководства Украины является весьма неприятным.

"Почему идея федерации настолько убийственная и страшная для Украины? Если хотя бы начать мыслить в этом направлении, можно сохранить все территории, получить назад Донбасс, создать новый политический и социальный баланс в стране, успокоить разных людей", — заявил по данному поводу Рар, указывая на то, что среди украинского населения далеко не все хотят вступления своей страны в НАТО.

В данном контексте эксперт высказал недоумение по поводу неприятия политической элитой Украины идеи федерализации, которая, по его оценкам, является "единственным путем к достижению мира и социальному балансу в расколотой стране". Также им было высказано мнение относительно того, что нынешний отказ Киева обсуждать данную тему связан "с переворотом на Майдане и началом конфликта в Донбассе".

"Я понимаю, что на Украине сегодня невозможна дискуссия (о федерализации. – Прим. ФБА) из-за того, что произошло в 2014 году. Но мне кажется, что это единственная возможность решить конфликт в Донбассе", — резюмировал Рар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть