loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы демонстративно напомнили немцам про "оккупированный статус"

14:39
16 Апреля 2021 768

Американцы демонстративно напомнили немцам про "оккупированный статус"

Американист Сергей Судаков прокомментировал маневр Вашингтона с переброской дополнительного контингента солдат ВС США в Германию.

Ранее в США было принято решение о выводе из Германии своих солдат. Однако с приходом к власти президента Джозефа Байдена его администрация решила переиграть этот сценарий и начала вывод войск из Афганистана, а в ФРГ направляет дополнительно 500 бойцов. Столь неожиданный маневр Вашингтона в интервью ИА Baltnews прокомментировал американист Сергей Судаков. Эксперт сразу же высказал предположение по поводу того, что американцы решили поставить Берлин на место и подобным образом стремятся демонстративно напомнить немцам про "оккупированный статус" ФРГ.

"Германия является той страной, которую можно назвать оккупированной", — заявил Судаков, указывая на то, что при нынешнем количестве американских военнослужащих в Германии, "говорить о том, что она является абсолютно свободной страной не приходится".

Среди причин такого неожиданного решения американских властей эксперт выделил стремление США оказать давление на Берлин для того, чтобы вынудить его отказаться от поддержки российского газового проекта "Северный поток — 2". В итоге встает вопрос о том, насколько крепки нервы у немецкого правительства, и как оно поведет себя в данной ситуации, оказавшись одновременно под политическим и военным давлением со стороны Вашингтона.

"Пятьсот военных не смогут остановить экономические выгоды, которые Германия приобретает от "Северного потока — 2". Потому что если Германия станет распорядителем этого проекта, то это будет серьезнейшим укреплением ее суверенитета в Европе и на мировой арене", — резюмировал Судаков указывая на то, что американцы демонстративно напомнили немцам про "оккупированный статус", но Берлин и в этой ситуации может проявить стойкость и отстоять "СП-2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Жизнь
Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Армия
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть