loading...
close
close
Закрыть
18+

Бабичев рассказал, как артисты прошлого поколения учатся играть по новым правилам

16:48
16 Апреля 2021 104

Бабичев рассказал, как артисты прошлого поколения учатся играть по новым правилам

Всемирный день голоса отмечается 16 апреля. В беседе с "Народными Новостями" музыкальный критик, светский журналист, телеведущий Евгений Бабичев рассказал, чем молодые артисты отличаются от певцов прошлого поколения и как произошла девальвация таланта.

По мнению эксперта, отношение к голосовым данным не изменилось, но изменились правила игры в шоу-бизнесе.

"Я не вижу разницы в плане голоса. Талант, вокальные данные либо есть, либо нет. Но изменились правила игры, модель шоу-бизнеса. В выигрыше те, кто принимает эти правила", — сказал эксперт.

Собеседник НН отметил, что раньше создавалась музыка, хиты, которые были популярны десятилетиями. Сегодня, по его словам, песни стареют уже через несколько недель, в погоне за трендами современные исполнители выпускают много композиций. Молодежь стремится заработать, гонится за моментальным успехом, а раньше об этом не думали — человек создавал песню и понимал, что если она станет хитом, ее можно будет услышать и через 20-30 лет.

"Раньше ты ждал от артиста новый альбом, он записывал их раз в год или раз в два, иногда паузы могли быть и по пять лет. Сейчас время изменилось, артисты выпускают альбомы по два раза в год. Однако шанс, что их услышат через десятилетия другие поколения, ничтожен. Это связано с появлением интернета, соцсетей. Ничего в памяти не задерживается. Сейчас можно создать музыку, записав ее дома, выложить вечером на YouTube и проснуться знаменитым", — отметил Бабичев.

Бабичев рассказал, как артисты прошлого поколения учатся играть по новым правилам

Музыкальный критик также отметил высокую конкуренцию между артистами прошлого поколения и современными исполнителями. Он рассказал о девальвации таланта.

"Есть момент девальвации таланта, искусства. Например, Николай Басков начинал как подающий надежды оперный певец, он записывал замечательные классические композиции, где полностью чувствовались его вокальные данные. Сейчас, он записывает дуэты с тиктокером Даней Милохиным. Такая же история с Филиппом Киркоровым, который сотрудничает с блогером Давой. Это говорит о девальвации таланта", — сказал телеведущий.

При этом собеседник НН отметил, что артисты прошлого поколения вынуждены играть по новым правилам, чтобы быть в тренде, быть востребованным, иметь возможность успешно работать.

"Для этого надо говорить на языке молодежи, делать то, что ей интересно. Артисты за 40 и 50 лет, которые сделали себе имя еще в прошлом, вынуждены сейчас приспосабливаться. У кого-то это получается хорошо, у кого-то не очень, кто-то остается верен себе, но проигрывает, потому что, если тебя нет сегодня в интернете, ты уже заведомо проиграл", — подчеркнул музыкальный критик Бабичев.

Ранее "Народные Новости" писали, что Алла Пугачева разрыдалась из-за песни Zivert и рэпера Басты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Кто по вашему мнению сегодня достоин звания "Звезда года"?
Оставить Комментарии

Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Общество
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть