loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман объяснил, почему отключение SWIFT уже не пугает Россию

16:56
16 Апреля 2021 107

Вассерман объяснил, почему отключение SWIFT уже не пугает Россию

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на успехи российской стороны в деле обеспечения финансовой безопасности страны.

Президент США Джозеф Байден предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести личную встречу. В этом многие изначально увидели возможность к восстановлению нормальных отношений между Москвой и Вашингтоном. Однако затем американские власти сразу же ввели в действие новый пакет антироссийских санкций. Помимо этого, среди американских союзников вновь начал подниматься вопрос о возможности отключения России от межбанковской системы передачи информации (SWIFT). Ситуация достигла такого накала, что даже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков был вынужден признать возможность того, что Запад решится на столь радикальные меры, которыми Россию пугают уже не первый год. В такой напряженной ситуации примечательное мнение в материале сетевого издания РЕН ТВ высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

"Центральный банк РФ еще в декабре 2014-го — меньше чем через год после захвата террористами власти в Киеве — запустил собственную систему передачи финансовых сообщений в формате SWIFT", — заявил Вассерман, подчеркивая, что к российской системе может подключиться любой банк, в том числе и зарубежный.

Также эксперт напомнил, что еще в 2019 году в РФ заработала система быстрых платежей, доступная для российских граждан. В этом контексте им было указано, что России пришло время показать, что интересы своих граждан для местного бизнеса "куда важнее бабок" до сих пор остающихся за границей.

"Эта логика пугает США больше всего. И время выстраивать свои независимые — значит, неуязвимые — системы", — резюмировал Вассерман, объясняя, почему отключение SWIFT уже не пугает Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Общество
Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Армия
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть