loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Названы имена лауреатов премии "Хорошие новости России"

17:51
16 Апреля 2021 148

 

Названы имена лауреатов премии "Хорошие новости России"

Названы имена победителей премии "Хорошие новости России". Итоги конкурса были подведены во время онлайн-конференции на тему "Кто победил в премии "Хорошие новости России", организованной Медиагруппой "Патриот".

Напомним, что премия "Хорошие новости России" была учреждена, чтобы отметить талантливых журналистов и региональных СМИ из блогеров, продвигающих конструктивную повестку и позитивные новости о событиях, происходящих в нашей стране.

Премию вручают два раза в год в пяти номинациях: "Общество и социальные проекты", "Герои современности", "Экономика страны или региона", "Наука и инновации" и "Спорт". Жюри также выбирает обладателя "Специального приза".

В очередном этапе проекта приняли участие сотни журналистов со всей России. Выбирали претендентов сначала читатели Федерального агентства новостей, а затем жюри, в состав которого вошли депутаты Госдумы, известные журналисты, писатели и блогеры.

Так, член жюри, актриса, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко перед оглашением итогов премии сказала, что России очень не хватает хороших новостей.

"В стране происходит очень много хорошего — люди работают, растят детей, изобретают что-то, запускают новые производства. Очень много положительного, и мы должны обязательно об этом рассказывать", — сказала Драпеко.

В свою очередь член жюри, гендиректор телеканала "Санкт-Петербург", первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич подчеркнул, что не каждый способен поехать за 300-600 км в глушь на край региона, пожить там несколько дней, чтобы сделать интересный, глубокий репортаж.

"Негативный трафик продается хорошо, а главное, не нужно напрягаться. Можно просто сидеть и смаковать подробности жизни скопинского маньяка, Чикатило, хайповать на этом и собирать лайки и репосты, монетизировать это. А конкурс "Хорошие новости России" — это замечательная идея, хорошая мотивация", — отметил эксперт.

 

Названы имена лауреатов премии "Хорошие новости России"

Лауреатами премии стали журналисты из разных регионов России. Так, в номинации "Герои современности" победил корреспондент ГТРК "Владимир" Александр Сыпченко. Читатели ФАН и жюри оценили его сюжет "Спасший Горбачева инспектор стал фермером во Владимирской области" об Андрее Мыльникове, который в далеком 1990 году предотвратил покушение на первого президента СССР Михаила Горбачева, а сейчас занимается фермерством в деревне Болдино Петушинского района.

Журналист газеты "Красный Север" Юлия Чудинова стала лауреатом в номинации "Наука и инновации". Ее статья "Как меняется снежный покров в Арктике и к чему готовиться оленеводам?" рассказывает об экспедиции на вездеходах на Ямал.

В номинации "Экономика страны или региона" лучшим стал журналист телеканала "Первый Тульский". Юрий Безбородых. Его материал "Под Тулой круглогодично начнут выращивать землянику" посвящен молодому хозяйству под Белевым. Он рассказал, что применяют фермеры, чтобы получить заветный урожай.

Оценили читатели и жюри новость "Определен победитель в гонках на оленьих упряжках в Ловозере", ее автор — журналист ИА Nord-News Татьяна Баронская — стала победительницей в номинации "Спорт". Статья посвящена соревнованиям, которые прошли в День оленевода.

В последней номинации "Общество и социальные проекты", была также выделена журналист ИА Nord-News Оксана Геращенко. Она в материале "Мурманского аиста после реабилитации под Псковом в апреле выпустят на волю" рассказала трогательную историю о спасении редкого белого аиста, заблудившегося в северных краях накануне сильных морозов.

"Специальный приз" получила работа корреспондента журнала "Лица" Катерины Любавиной, которая рассказала о детском враче Ольги Судейкиной, отдавшей 30 лет хирургии. В публикации "Тысяча спасенных жизней" она отметила нелегкий труд и самоотдачу доктора.

"В России много журналистских конкурсов проходит, но меня зацепили именно "Хорошие новости России". Премия привлекла своим простым форматом и тематикой. Это интервью у доктора я взяла уже давно, она оперировала моего ребенка, поэтому история получилась личная. Но статья очень долго не выходила и лежала в столе. А весной у доктора был юбилей, плюс я увидела информацию о премии — все совпало", — рассказала Любавина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Политика
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть