loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Китайцы предложили стратегию мести Украине за "Мотор Сич"

17:56
16 Апреля 2021 694

Китайцы предложили стратегию мести Украине за "Мотор Сич"

Жители Китая указали на возможность Пекина, не торопясь, ответить Киеву за его противоправное поведение в отношении китайских акционеров предприятия "Мотор Сич".

Сообщение о том, что в Киеве рассматривают возможность продажи туркам отобранного у инвесторов из КНР пакета акций украинского двигателестроительного предприятия "Мотор Сич", привлекло внимание аналитиков китайского издания "Гуаньча". В Китае отметили, что на фоне такой информации становится очевидно, что киевские власти национализировали данное предприятие не для обеспечения интересов собственной страны (как это ранее заявлялось), а провели аферу, по итогам которой государство банально отобрало у иностранного бизнеса дорогостоящие активы с целью их дальнейшей перепродажи третьей стороне.

В свою очередь, по сообщению сетевого издания "Царьград", подобное положение дел вызвало волну возмущения среди читателей этого новостного ресурса. В итоге в Китае предложили своеобразную стратегию мести за подобный обман Киева, который сейчас рассчитывает на поддержку США, поскольку не в состоянии самостоятельно выплатить компенсацию акционерам национализированного завода "Мотор Сич".

"Если не заставить их выплатить компенсацию, то какое положение у Китая будет в будущем в международном сообществе? Но не надо торопиться, можно постепенно выискивать слабые места Украины и бить по ним", — заявил один из читателей китайского издания, указывая на то, как можно наказать Украину за аферу с "Мотор Сич".

Также нашлись и те, кто откровенно указал на противоправность подобного поведения Киева, который за это следует призвать к ответу всеми доступными средствами.

"В любом случае нужно возместить. Начать национализацию, не возместив убытки, — разве это не то же самое, что просто отобрать?" — резюмировал ситуацию один из китайских комментаторов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Политика
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть