loading...
close
close
Закрыть
18+

"Всевидящие" радары создадут сплошной щит на северном направлении РФ

18:38
16 Апреля 2021 430

"Всевидящие" радары создадут сплошной щит на северном направлении РФ

Новейшие российские РЛС "Небо-СВУ" в ближайшем будущем гарантируют полный контроль над всем пространством, по которому пролегает Севморпуть.

Северные территории России со временем становятся все более привлекательным направлением для реализации перспективных международных проектов. На этом фоне чрезвычайно важное значение приобретает Северный морской путь, который пролегает вдоль арктического побережья РФ. Факт того, что США также высказывают серьезные планы по деятельности в арктических водах, вызывает определенные опасения. По данному поводу в "Известиях" сообщили, что новейшие отечественные РЛС "Небо-СВУ" вскоре обеспечат в Российской Арктике сплошной щит покрытия.

"Для создания в регионе сплошного радиолокационного щита в состав 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота включили подразделения, оснащенные новейшими РЛС "Небо-СВУ"", — со ссылкой на источник в военном ведомстве, сообщают "Известия" о принятии "принципиального решения усилить возможности ПВО в Арктике".

Источником отмечается, что "первые образцы этого "всевидящего ока" получены еще в конце 2020 года. К настоящему моменту данные станции уже освоены и заступили на боевое дежурство. Отмечается, что "Небо-СВУ" будут использовать для обеспечения максимального охвата пространства. Помимо этого, указывается на важное преимущество новых станций, которое заключается в их высокой мобильности. Радиолокационные станции "Небо-СВУ" предназначены выявлять и сопровождать не только крылатые ракеты и беспилотники, но и "самолеты-невидимки", а также гиперзвуковые цели.

В отличие от стационарных РЛС, "Небо-СВУ" можно быстро перебрасывать в любую точку Севморпути, используя самолеты и корабли. В итоге источником была высказана уверенность, что такое новое оборудование серьезно усилит контроль за воздушным пространством Русской Арктики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Общество
Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Армия
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть