Президент Украины Владимир Зеленский назвал проект СП-2 — энергетической войной, на что получил ответ от МИД РФ о том, что является настоящей энергетической войной.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал проект "СП-2" — энергетической войной, на что получил ответ от МИД РФ о том, что является настоящей энергетической войной.

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала Зеленскому о настоящей энергетической войне.

"Энергетическая война — это энергоблокада Крыма. Помните, как в 2015 году украинские активисты взорвали опоры четырех ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей к нему территории самой Украины. При этом активисты-диверсанты в течение двух недель препятствовали восстановлению опор и возобновлению электроснабжения Крыма", — жестко ответила Захарова главе Украины.

Если добавить к этому еще и водную, а также железнодорожную блокаду, то получается уже энергетическая война, которая могла превратится в геноцид, подытоживает представитель МИД. Однако Россия предприняла все меры, чтобы отстроить и наладить необходимую для жизнеобеспечения полуострова инфраструктуру.