loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал, почему версию Голландии по рейсу MH17 нужно отправить в мусорное ведро

19:37
16 Апреля 2021 209

Эксперт рассказал, почему версию Голландии по рейсу MH17 нужно отправить в мусорное ведро

Родственники погибших при крушении малайзийского Boeing рейса MH17 требуют моральную компенсацию, передает "Царьград", ссылаясь на адвоката Арлетту Схейнс. Технический эксперт Юрий Антипов рассказал "Народным Новостям", что новые документы, появившиеся в деле, разрушили основную версию Нидерландов, а родственникам просто не с кого требовать компенсацию.

Иски о взыскании морального ущерба подали 290 человек, заявила адвокат родственников погибших Арлетта Схейнс. Максимальная сумма не превышает 50 тысяч евро. Правозащитница отметила, что иски переданы в суд еще два дня назад, добавив, что это очень важный этап всего дела. Юрист подчеркнула, что потерпевших разделили на несколько категорий в зависимости от степени близости с погибшими.

Часть родственников решила дождаться окончания процесса по делу MH17, обратил внимание Юрий Антипов. По его словам, это правильное решение, поскольку следствие продолжается, виновные не названы, а, значит, неясно против кого подавать иски. Кроме того, в деле появились новые обстоятельства, которые еще не исследованы.

"Факты доказывают, что виновником может стать Украина. В конечном итоге это решит суд. Только после его решения иски будут иметь юридическую силу. Сейчас вопрос, какая страна будет платить, не стоит. Решается, будет ли кто-то платить вообще. Если Украину признают невиновной, значит никто платить не будет", — пояснил наш собеседник.

Эксперт рассказал, почему версию Голландии по рейсу MH17 нужно отправить в мусорное ведро

Существуют документы, подтверждающие, что на момент крушения в небе были украинские военные самолеты, продолжил специалист. Он напомнил, что ранее об этом говорили многочисленные свидетели, не скрывая свои личности. Новые факты ставят под сомнение все предыдущие выводы нидерландских правоохранителей.

"Последняя информация из документов свидетельствует, что военные самолеты в этот день с украинских аэродромов взлетали. Самолеты были, это подтверждено свидетельскими показаниями и документами, а, значит, выводы голландских следователей, версия прокурора не имеют никакого смысла. Их можно отправлять в ведро, потому что эти моменты никоем образом не исследовались", — считает Антипов.

Эксперт рассказал, почему версию Голландии по рейсу MH17 нужно отправить в мусорное ведро

"Основная" версия событий не нашла каких-либо подтверждений, а теперь выяснилось, что в небе над Украиной летали самолеты этой страны, о чем ранее было неизвестно. Расследование теперь фактически вернется на самый старт.

"Все больше и больше фактов, подкрепленных документами, говорят о том, что следствие проведено крайне плохо. Изначально рассматривалась только одна версия. Все другие моменты, связанные с самолетами, они тоже были обязаны рассмотреть. Выясняется, что Украина врала о том, что никаких самолетов не было, а значит, все отправленное в Голландию — ложь со стороны Украины. Самолеты в этот день летали, значит, версия с "Буком" уже подвергается не просто сомнению, ее можно выбрасывать в ведро. В суде все рассыпается прямо на глазах!" — предполагает эксперт.

Самолет Boeing 777 выполнял рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур 17 июля 2014 года. Он потерпел крушение в воздушном пространстве Украины. Погибли все 298 человек, которые были на борту. Почти сразу международная группа под председательством Нидерландов инициировала расследование трагедии. Оно продолжается до сих пор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть