Воронежец соорудил копье и заколол дворняжек за лай на жену и детей
pixabay.com  /  varjag

Полицейские задержали 39-летнего живодера, жестоко расправившегося с бездомными щенками. По факту убийства двух животных возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел 15 марта 2021 года. К правоохранителям обратился сотрудник воронежской городской организации по защите бездомных животных. Он рассказал, что убийство двух щенков произошло на территории садового некоммерческого товарищества "Березовское", сообщается на сайте УМВД по Воронежской области.

Полицейские незамедлительно выехали на место и опросили соседей. Как они уточнили, стая бродяг живет под металлическим вагоном на въезде в товарищество. Местные жители утверждают, что подозреваемый несколько раз гонялся за собаками с палками или ножом.

Стражи порядка задержали хулигана. Оказалось, что он ранее был судим. В беседе с правоохранителями злоумышленник пожаловался на то, что собаки постоянно лаяли на него с супругой и детьми, поэтому ему пришлось "защищаться" самодельным оружием. Теперь за жестокое обращение с животными ему грозит до трех лет тюрьмы.

На северо-востоке столицы ранее мужчина утонул в пруду Торфянка, провалившись под лед вместе с собакой, сообщало РИАМО. На место происшествия вызвали водолазов и психологов.