loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп

12:04
17 Апреля 2021 19064

Россия проучила США ответными санкциям, шокировав Госдеп

Госдепартамент США посчитал, что вправе ответить на зеркальные санкции России, отмечает ТАСС, ссылаясь на представителя американского ведомства. Политолог Малек Дудаков рассказал "Народным Новостям", что Вашингтон привык к санкциям "в одни ворота", поэтому так странно реагирует на симметричный ответ Москвы.

Последние санкции США в отношении России якобы оправданы, считают в Госдепе. Поэтому, объявленные РФ ответные меры воспринимаются как шаг к эскалации отношений двух стран. Чиновник отметил, что сожалеет о решении Москвы, и Вашингтон оставляет за собой право ввести дополнительные контрмеры. Ранее глава МИД России Сергей Лавров пояснил, что десяти американским дипломатам предложат отправиться домой. Кроме того, некоторым высокопоставленным американским чиновникам, причастным к разработке антироссийского курса США, запретят въезд на территорию РФ.

Сложно понять, почему ответные зеркальные меры России вызывают удивление и сожаление в Госдепартаменте США, считает Малек Дудаков. По его словам, фактически в этой ситуации не было иного пути, поэтому в Белом доме должны были ожидать именно подобную реакцию Кремля.

"Вполне естественно, решение было симметричным ответом на санкции — высылку российских дипломатов из США. Останется некая напряженность в отношениях, но иного пути не было", — пояснил наш собеседник.

Россия проучила США ответными санкциям, шокировав Госдеп

Возмущение американского истеблишмента вполне объяснимо, продолжил специалист, ведь США привыкли действовать в одностороннем порядке. США считают, что вправе поступать с другими странами как угодно, однако аналогичные действия России воспринимаются как шаг к эскалации.

"Америка не привыкла, чтобы кто-то отвечал симметрично на их санкции, они рассматривают свои меры как некое "наказание". Так они пытаются заставить страну, в отношении которой эти меры введены, извлечь урок и больше так не делать. Ответные меры – наоборот, приводят к эскалации, и они это как бы не понимают, не хотят понимать. Сейчас есть надежда на уменьшение напряженности в связи с последним звонком Байдена Путину и возможности к проведению саммиту этим летом", — осторожно предположил Дудаков.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что грядущая встреча с российским лидером Владимиром Путиным может стать первым шагом к "возвращению России в мировое сообщество".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Общество
Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Армия
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть