Эксперт Конрад Рэнкас указал на неожиданный эффект от провокаций ВСУ в Донбассе, который способен привести к резкой смене расклада сил в регионе.

Киев полностью исполняет указания Вашингтона, осуществляя провокационную деятельность в Донбассе. Однако украинские власти сильно рискуют, поскольку реальный эффект от такой их деятельности в результате политической игры США с Россией может иметь крайне неприятные последствия. Такое мнение, по сообщению новостного портала "Политика сегодня", в интервью изданию "Украина.ру" высказал польский политический аналитик Конрад Рэнкас. Эксперт отметил обреченность надежд Киева на то, что какая-либо страна НАТО решится посылать своих солдат для участия в войне в Донбассе на стороне ВСУ.

Также им было указано на вероятность того, что нынешние украинские провокации, осуществляемые под патронажем США, "могут в итоге привести совсем не к тем результатам, которых ждут в Киеве". В данном контексте аналитик не исключил, что Вашингтон может надавить на украинское руководство для создания "управляемого конфликта". Однако в результате дальнейшего развития событий американцы могут использовать его в целях создания условий для будущего разделения Украины на зоны влияния.

"Следствием этого может быть уход США, если не со всего геополитического пространства Украины (как это сейчас происходит в Афганистане), то из ее восточной и южной частей", — заявил по данному поводу Рэнкас, указывая на то, что в нынешней ситуации "нельзя полностью исключить таких последствий игры со спичками рядом с пороховой бочкой".