Голландские СМИ сообщили о решении голландского суда по делу о крушении самолета рейса MH17. Следствию предстоит изучить обломки малайзийского воздушного судна.

Такое решение принято 16 апреля на заседании суда, пишет издание RD. Эксклюзивный перевод статьи предоставил портал "ПолитРоссия". В ходе судебного процесса было озвучено решение о необходимости тщательного изучения улик для составления полной картины катастрофы, произошедшей в Донбассе в 2014 году.

"Суд Гааги рассмотрит обломки сбитого самолета MH17. Судья заявил о необходимости оценить ущерб, причиненный самолету", — сказали журналисты голландских СМИ.

Реконструированную кабину самолета изучат 26 мая. Из-за пандемии коронавируса к обломкам допустят ограниченное число специалистов, а публика сможет наблюдать за процессом в режиме онлайн.

Уголовный процесс по ситуации с самолетом находится на стадии первоначальной оценки Рассмотрение дела по существу назначено на 7 июня. Отмечается, что родственники погибших в крушении настаивают на выплате компенсации, для чего обратились в суд. Адвокаты одного из фигурантов дела предложили рассмотреть подобные претензии в ходе отдельного процесса, однако юристы родственников придерживаются иной точки зрения. Они полагают, что все аспекты дела можно разрешить в ходе единого разбирательства.