Местом проведения саммита Путина и Байдена могут стать Вена или Прага
Nation News  / Анна Карпова

Столицы Чехии или Австрии могут стать местом проведения переговоров президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена.

Как пишет издание EurActiv, с таким предложением выступили официальные лица в Вене и Праге. Обе столицы уже имеют опыт проведения успешных саммитов лидеров двух стран.

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что Вена готова стать площадкой для возможной встречи Путина и Байдена, если стороны решат провести саммит на территории страны. Врио главы МИД Чехии Ян Гамачек обратился к послам страны в Москве и Вашингтоне, предложив Прагу в качестве площадки для переговоров политиков. Чешские официальные лица уверены, что мероприятие пройдет успешно, так как Прага находится в хороших отношениях с РФ и Америкой.

В 2010 году в Праге встречу проводили экс-президент РФ Дмитрий Медведев и бывший глава Белого дома Барак Обама. Тогда между Москвой и Вашингтоном было подписано несколько важных документов, напоминает RT.

Байден выступил с предложением проведения саммита в третьей стране в телефонной беседе с Владимиром Путиным, которая состоялась на этой неделе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru