loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинский политолог рассказал, сколько "патриотов" готовы поехать в Донбасс

15:53
17 Апреля 2021 1191

Украинский политолог рассказал, сколько «патриотов» готовы поехать в Донбасс

Украинские власти не спроста повысили штрафы для уклонистов от срочной службы в ВСУ, утверждает руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Киевский политолог в интервью "Украина.ру" напомнил, что очередной виток военной эскалации в Донбассе начался зимой 2021 года, однако на деле это обострение необходимо исключительно украинским элитам. В народных республиках полагают, что увеличение плотности огня со стороны ВСУ и стягивание техники к линии соприкосновения может говорить о подготовке Киевом наступления в регионе.

Золотарев полагает, что власти не просто так увеличили штрафы для тех, кто пытается "откосить" от армии и усовершенствовали воинский учет. Он рассказал, сколько украинцев на самом деле готовы воевать за страну в Донбассе. Так, например, в 2018 году в самой "патриотичной" на Украине Тернопольской области план по призыву был выполнен всего лишь на 16%.

"Даже молодежь патриотичной Галичины предпочитает польские трускавки, сбор клубники, нежели надевать форму и идти служить Украине", — утверждает эксперт.

По мнению собеседника издания, вряд ли киевские власти захотят использовать наступление на Донбасс в качестве отвлекающего от внутригосударственных проблем маневра, так как военная авантюра может обернуться катастрофой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Общество
Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Армия
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть