Лидер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук озвучил условие, при котором Украина может пойти на компромисс с Россией.

Глава киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу отмечает, что пока это условие не будет выполнено, Украина не будет рассматривать никаких компромиссных решений.

"Россия заявляет, что она готова прекратить оккупацию территорий, агрессию на Украине", — сказал он.

Кроме того, Кравчук потребовал, чтобы Россия "возродила Донбасс".

Напомним, украинские власти на протяжении семи лет проводят военную операцию, направленную против жителей Донбасса. Жители Луганска и Донецка в 2014 году отказались признать новую власть в стране, сформировавшуюся в результате госпереворота. В сложившейся ситуации Украина винит Россию, однако в Москве неоднократно отмечали, что государство не является участником конфликта.

Ранее замглавы администрации президента России Дмитрий Козак отметил, что возвращение противостояния в регионе к горячей фазе по инициативе Киева станет "началом конца" для Украины. Он также отметил, что Россия не исключает возможности защитить жителей региона в случае уничтожения населения Донбасса со стороны ВСУ.