Киев остался без поддержки Запада
Федеральное агентство новостей  / 

Экс-председатель СБУ Игорь Смешко продемонстрировал беспомощность Украины в случае реального вооруженного противостояния с Россией.

В случае возникновения вооруженного конфликта между Киевом и Москвой украинская армия не получит реальной поддержки со стороны армий стран НАТО. Такое мнение, по сообщению сетевого издания "ПолитНавигатор", высказал бывший председатель СБУ Игорь Смешко в эфире украинского ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". Эксперт публично на украинском ТВ указал на нежелание Парижа и Берлина вступать в противостояние с российской стороной.

Франция, по его оценкам, традиционно имеет дружественные связи с Россией, которая оказывала ей поддержку во время двух мировых войн. В Германии также не желают ссориться с русскими, поскольку немцам важнее защитить свои собственные национальные интересы. Помимо этого, руководство ФРГ видит в обострении украинского конфликта угрозу "Северному потоку — 2, что может негативно сказаться на бизнесе страны.

Также им было указано на явное качественное и количественное превосходство российской армии над украинской. В подтверждение им было отмечено, что во всех ВВС Украины насчитывается порядка 150 вертолетов, а в распоряжении лишь группировки ВС РФ, расположенной на западных рубежах страны, по утверждению украинской стороны, находится 350 самолетов и 250 вертолетов.

"В случае военного конфликта Украина останется один на один со вторым ядерным государством мира", — резюмировал ситуацию Смешко, отмечая, что российское руководство может вступить в прямой противостояние с ВСУ только, если будут основания для проведения "операции по принуждению к миру на территории Украины, где есть гражданский конфликт".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru