loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты из США рассказали, что делает Т-90 "адским" танком

11:41
18 Апреля 2021 301

Эксперты из США рассказали, что делает Т-90 «адским» танком

Военные аналитики из США удостоили российский танк Т-90 "Порыв" звания адской бронемашины и раскрыли его главные достоинства.

На вооружении российской сухопутной армии есть серия модификации танка Т-90. По мнению американских экспертов, Т-90 относят к классу универсальных боевых машин. Автор издания The National Interest Калеб Ларсон отметил, что Т-90 удачно соединил в себе еще советские наработки и обладает широкими возможностями для модификации, что делает его по праву носителем звания "адского" танка.

Конструкция Т-90 успешно сочетает в себе традиции советской школы, что просматривается даже в классическом приземистым силуэте танка, который делает его сложной мишенью. При этом "Порыв" отличается компактностью в сравнении с западными аналогами, такими как американский танк Abrams и немецкий Leopard.

"Т-90 фокусируется на проверенных технологиях, постепенно совершенствуя их на компактной, доступной платформе", — цитирует американского эксперта ФАН.

Однако главным преимуществом Т-90 Ларсон называет его стоимость. Новая модель Т-90МС отличается высокими затратами на изготовление, но у ранних версий танка есть хороший экспортный потенциал.

Ранее стало известно, что новый танк также примет участие в параде Победы в Москве 9 мая. Как указывает издание URA.RU, "Порыв" наравне с комплексами борьбы с беспилотниками "Тор-М2" и истребителями Су-57 покажут на параде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Жизнь
Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Армия
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть