loading...
close
close
Закрыть
18+

Франция боится санкций США: политолог объяснил слова Макрона о "красных линиях" для Москвы

12:41
18 Апреля 2021 419

Франция боится новых санкций США: политолог объяснил слова Макрона о "красных линиях" для Москвы

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что в отношениях с Россией необходимо определить "красные линии", за нарушение которых следует вводить санкции, не что иное, как реверанс в сторону США, отметил политолог Александр Асафов. Таким образом он пытается защитить себя и Францию от нового пакета санкций, которые можно получить от США за любой неосторожный жест в сторону России, подчеркнул он в комментарии "Народным Новостям".

О так называемых "красных линиях" Макрон заявил в интервью американскому телеканалу CBS. По его словам, России следует давать четкие сигналы, когда имеются разногласия, и санкции входят в набор необходимых мер по сдерживанию России.

В то же время, говоря о ситуации в Донбассе, Макрон подчеркнул, что другого пути, кроме как полное соблюдение минских договоренностей, для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины нет.

Политолог о "красных линиях" Макрона: Франция сама не выполнила обязательства по "Минску"

Политолог Александр Асафов, комментируя позицию Запада, напомнил, что за столько лет ни Париж, ни Берлин так и не выполнили свои обязательства, прописанные в Минских соглашениях.

"Парадоксально, но Франция, как и Германия, не выполнила свои обязательства по Минским соглашениям. А ведь они должны были способствовать и вкладываться в восстановление банковской и финансовой системы на территории ДНР и ЛНР, что зафиксировано в Минских соглашениях. Более того, они никак не действуют и как модераторы конфликта, а лишь встречаются в нормандском формате", — констатировал Асафов.

В данном случае, считает политолог, позиция Макрона обусловлена и изданием, которому он дает интервью, и позицией Франции вообще. При достаточно четко очерченных политических позициях администрации Джо Байдена совершенно понятно, что основным инструментом общения с другими странами для США будут санкции, и все без исключения страны учитывают этот фактор.

Франция боится новых санкций США: политолог объяснил слова Макрона о "красных линиях" для Москвы

"Да, Макрон в интервью американскому изданию фактически объясняет статус-кво по "Минску", говорит, что это единственно возможный путь решения конфликта на Украине, но в то же время делает определенный реверанс в сторону американцев, вроде бы присоединяясь к антироссийской санкционной кампании, а с другой стороны, он таким образом пытается защитить себя и Францию от нового пакета санкций, который можно получить от США за любой неосторожный жест в сторону России или, упаси бог, симпатию. Эти санкции могут последовать без всяких на то причин, поводов и объяснений, поэтому он дипломатичен, осторожен и говорит эти нужные заклинания, так как понимает, что за отсутствие подобной риторики в его речи, могут быть прямые и очень неприятные последствия. Он это осознает и делает такой поклон в сторону Вашингтона", — подчеркнул Асафов.

Ранее Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом было заявлено после встречи французского лидера с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским, на которой обсуждалась ситуация в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть