loading...
close
close
Закрыть
18+

Кедми рассказал о трех сценариях для Украины в случае обострения в Донбассе

12:52
18 Апреля 2021 1463

Кедми рассказал о трех сценариях для Украины в случае обострения в Донбассе

Киев, осуществляя переброску военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения двух конфликтующих сторон, может спровоцировать эскалацию военного конфликта в Донбассе, который, в свою очередь, приведет Украину к трем различным сценариям.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной организации "Натив" Яков Кедми, изучив обстановку на востоке Украины. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Кедми рассказал, какими последствиями для украинских властей может грозить обострение гражданской войны, а также объяснил, чем может закончиться военный конфликт у границ Российской Федерации.

Яков Кедми обратил внимание, что в районе, где может возникнуть новый военный конфликт, сосредоточены силы ВСУ, а также украинские националистические группировки, не подчиняющиеся Киеву. Речь идет о целых вооруженных и подготовленных батальонах, которые, несмотря на позицию украинских властей, могут спровоцировать эскалацию гражданской войны.

Однако, по словам политического эксперта, Киев способен самостоятельно принять решение о проведении военной операции в Донбассе. Обострение в регионе, за которое будут нести ответственность украинские власти, может привести к трем различным сценариям для Украины.

В первом случае, если украинская армия начнет наступление на Донбасс, то в ситуацию может вмешаться Российская Федерация, которая не позволит Киеву осуществить задуманные планы и захватить ЛДНР. Однако такой вариант, по словам Кедми, является невероятным.

Второй сценарий наступления закончится для Киева печальными последствиями, поскольку защитники Донбасса способны отбросить ВСУ за Днепр и Одессу. Будет реализована специальная операция, в ходе которой ополченцы проведут контрнаступление и заставят украинскую армию отступать.

В последнем варианте ВСУ, осуществляя военную операцию в Донбассе, могут начать использовать против ДНР и ЛНР ракетные комплексы и боевую операцию. Такой подход станет ошибочным для Киева, поскольку вызовет необратимую реакцию со стороны Российской Федерации, которая будет вынуждена защищать своих граждан, находящихся в регионе.

Кедми уверен, что Россия, организовав операцию по принуждению Украины к миру, поставит под вопрос существования этого государства. Так, в Москве не потерпят замашки Киева против россиян, проживающих в Донбассе, заставив украинские власти заплатить высокую цену за нападение на этот регион.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Общество
Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Армия
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть