Нарышкин: ФБК не попытались согласовать митинг даже "для галочки"
facebook.com &nbsp/&nbspЛеонид Волков

Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Нарышкин отметил, что анонсированная сотрудниками ФБК (признан иноагентом в России) Леонидом Волковым и Иваном Ждановым акция протеста пройдет с жесткими задержаниями из-за своего статуса несогласованной. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

В воскресенье, 18 апреля, Волков и Жданов опубликовали ролик, в котором назвали дату и место проведения предстоящей акции. Несмотря на то, что ранее в ФБК обещали согласовать митинги, сотрудники фонда этого не сделали, из-за чего будущее мероприятие автоматически становится незаконным.

Журналист "Эха Москвы" Алексей Нарышкин отметил, что в этот раз сотрудники фонда даже не предприняли попыток "легализовать" акции, а прямо заявили о проведении митингов в российских городах.

"А эти бравые ребята даже для галочки ничего не попытаются согласовать? Раньше как было: мы просили, нам не разрешили или предложили не то. Но мы все равно идем. А сейчас проще: мы идем", — отметил он.

Нарышкин: ФБК не попытались согласовать митинг даже "для галочки"
instagram.com &nbsp/&nbsp@ioannzh

Нарышкин добавил, что ввиду статуса акции она пройдет с многочисленными задержаниями.

"Машины встанут, по городу весь вечер будут шатания и локальные, порой очень жесткие задержания", — сообщил сотрудник "Эха".

Небольшое количество участников, со слов Нарышкина, все равно позволит оппозиционерам заявить о многочисленности незаконных акций.

"Вне зависимости от количества участников, задержанных и покалеченных, уличные активности <…> будут признаны величайшей победой оппозиции", — резюмировал он.

Напомним, что последние на данный момент незаконные акции протеста, организованные ФБК, прошли зимой этого года. Три несанкционированных митинга в январе и феврале сопровождались проявлением агрессии в отношении представителей правопорядка и массовыми беспорядками, поэтому закончились многочисленными уголовными делами.

Волков впоследствии прокомментировал прошедшие акции, заявив, что на них вышли около 250 тысяч граждан РФ. Однако официальные источники приводили другую информацию. Либеральные СМИ, обычно завышающие показатели, также назвали более скромную цифру.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru