Волков и Жданов пытаются напомнить о себе с помощью нового митинга
facebook.com &nbsp/&nbspЛеонид Волков

Соратники основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального решились провести новую акцию в поддержку осужденного блогера из личных интересов.

Такое мнение выразил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов, комментируя совместное заявление главы сетки региональных штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонида Волкова и директора фонда Ивана Жданова. Ранее 18 апреля они анонсировали очередную акцию протеста, сообщив, что не будут дожидаться 500 тыс. регистраций потенциальных участников на специальном сайте, поскольку откладывать мероприятие "больше нельзя"

Серуканов уверен, что митинг не соберет ожидаемого числа протестующих, поскольку россияне не понимают, зачем им нужно выходить на улицы. Кроме того, многие видели, чем закончились предыдущие незаконные акции.

"Это будет рекордно низкая явка, потому что это будет рабочий день, неудобное время. Люди не понимают до конца, зачем выходить, и Волков со Ждановым так до конца и не смогли донести это. К тому же, люди уже обожглись на таких сырых непродуманных акциях", — сказал экс-юрист ФБК в комментарии Федеральному агентству новостей.

По мнению Серуканова, новая акция будет не более чем грустным продолжением зимних провокаций и халтурой. Бывший сотрудник ФБК убежден, что Жданов и Волков хотят провести ее исключительно ради демонстрации собственной необходимости западным кураторам. Сами они находятся в Европе, поэтому смогут избежать ответственности за организацию незаконного мероприятия, резюмировал спикер.

 

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru