Политолог Манойло назвал примитивными попытки реанимировать интерес к Навальному
Кадр RT &nbsp/&nbsp

Политолог Андрей Манойло считает, что "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) пытается оживить интерес к блогеру Алексею Навальному, рассказывая о его здоровье.

Сторонники блогера стараются усилить информационную поддержку Навального, а как главный тезис используют сценарий якобы его скорой смерти. Врачи основателя ФБК опубликовали результаты его анализов и охарактеризовали состояние Навального как критическое, однако не предоставили никаких достоверных сведений о диагнозе.

Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbspПресс-служба суда

Манойло в беседе с журналистами Федерального агентства новостей рассказал, что блогера поместили в лазарет исправительной колонии, где он отбывает наказание. Уже этот факт говорит о том, что Навального не оставили на произвол судьбы.

"Образ Навального раскручивался как образ сакральной жертвы. Вот якобы убийцы до него не добрались, потом он убежал в Германию, но вернулся. После того, как он сел и стал одним из тысяч зеков, этот образ начал меркнуть", — сказал политэксперт и отметил, что ажиотаж вокруг ареста блогера давно прошел.

Собеседник подчеркнул, что персона Навального становится все менее интересной широкой публике и посты о якобы плачевном здоровье блогера представляют из себя примитивную попытку это исправить.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru