Смерть принца Филиппа может заставить Елизавету II сложить свои полномочия
wikipedia.org  / Министерство внутренних дел Великобритании / CC BY 2.0

Королева Великобритании тяжело переживает смерть 99-летнего мужа принца Филиппа. Эксперт предположил, что скоро она может отказаться от монарших обязанностей.

Жители Великобритании скорбят вместе с королевой Елизаветой II, которая потеряла 99-летнего мужа. Принц Филипп скончался 9 апреля, не дожив до собственного 100-летия всего два месяца. Похороны герцога Эдинбургского состоялись 17 апреля, ее величество присутствовала на траурной церемонии и выглядела очень подавленной.

"Королева продолжит выполнять свои обязанности, в какой-то степени она уже вернулась к работе. Я думаю, что она будет отступать все больше и больше, ей уже за 90, и видя ее там только одну, после того как ее более 70 с лишним лет сопровождал Филипп, я думаю, что это поворотный момент", — цитирует издание Evening Standard заявление Сары Ричардсон.

Смерть принца Филиппа может заставить Елизавету II сложить свои полномочия
wikipedia.org  / Cecil Beaton / Library and Archives Canada/ Public Domain

Профессор современной британской истории считает, что у королевы очень сильное чувство долга, своих обязанностей и протокола. На публике она старается не демонстрировать свои эмоции, но всем все равно понятно, что сейчас она опустошенная.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru