За сутки до анонса митинга ФБК получил полмиллиона рублей в биткоинах
ФБА «Экономика сегодня» &nbsp/&nbsp

На биткоин-кошелек ФБК (признан иноагентом) за сутки до анонса очередной незаконной акции поступило почти 500 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют зачисления на счет фонда.

Сотрудники фонда Иван Жданов и Леонид Волков в воскресенье, 18 апреля, анонсировали акцию протеста, для которой они стремились собрать 500 тысяч регистраций на своем сайте. Такого числа они не дождались и, указав на "экстренные обстоятельства", объявили очередную акцию. Из-за отсутствия попыток ФБК согласовать мероприятие, оно автоматически становится незаконным.

Анонс акции совпал с крупным траншем, поступившим на биткоин-счет ФБК, зафиксировал ФАН. Так, фонд 17 апреля получил 417 тысяч рублей по нынешнему курсу биткоина. В этот день и сегодня на счет поступил еще ряд небольших пожертвований от 3 до 42 тысяч рублей. В совокупности поступления составили примерно 500 тысяч рублей.

Вполне возможно, что указанный крупный донат может являться авансом за организацию предстоящих незаконных митингов. В январе и феврале этого года ФБК также организовывал несанкционированные митинги, за которые получил крупные транши.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru