loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Леонков объяснил, как экспортируемые системы ПВО РФ защищены от взлома 

20:36
18 Апреля 2021 1081

Леонков объяснил, как экспортируемые системы ПВО РФ защищены от взлома 

Российские комплексы ПВО, которые поставляются на экспорт другим странам, полностью защищены от взлома с помощью стороннего программного обеспечения.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков, отвечая на вопросы скептиков о том, что Запад якобы способен выведать секреты российского вооружения. В интервью Федеральному агентству новостей Леонков рассказал, за счет чего иностранные специалисты никогда не смогут раскрыть тайны отечественных боевых систем ПВО.

Алексей Леонков в очередной раз опроверг домыслы других военных экспертов, которые были уверены, что страны Запада могут раскрыть российские технологии комплексов противовоздушной обороны. Речь в первую очередь идет о системе С-400, экспортная версия которой была поставлена на вооружении Турции.

По словам военного эксперта, Запад и страны НАТО не смогут узнать секреты комплексов ПВО С-400, поскольку не способны взломать электронную систему этого вооружения. Блоки управления ЗРК оснащены специальными защитными элементами, способными вычислить попытку компьютерного взлома. Так, при внедрении чужеродной программы электронная начинка С-400 выходит из строя и не подлежит восстановлению.

"Попытка взлома ведет к тому, что блок выходит из строя. Этого не произойдет, если его не взламывать, это характерный признак", — объяснил Леонков.

По словам военного эксперта, Российская Федерация, заключая контракт на поставку данного вида вооружения, берет на себя обязанность по обслуживанию военной техники. При попытке взлома комплексов ПВО – гарантийные обязательства прекращаются, что, в свою очередь, также играет большую роль при заключении контракта.

"В разработке российских систем применяют программное обеспечение, которое является настолько специфичным, что его корректировка или получение данных о его работе практически невозможны", — резюмировал Леонков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Общество
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Политика
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть